以前から一度行ってみたかった気になる店のひとつ「石焼生パスタ 蔵之介」に行ってきました。
ランチタイムの利用でしたが、結構、混んでおり、人気店だと再認識させられました。
場所は、京都市西京区で、最寄りの駅は、桂駅になります。
メニューは、iPadを使ってオーダー出来るシステムで、店名通り、石の器に生パスタを入れて提供するメニューがメインで、種類は沢山ありすぎて迷ってしまうほどでした。
値段は、比較的に高くパスタは2000円近いものばかりで、そうそう何度も行ける店ではありません。しかし、サービスやスタッフの対応、店の造りが、古民家風で、お座敷席もあり、雰囲気は高級レストランでした。
デザートやソフトドリンク・スープ・サラダ・パンがセットになったオプションメニューもあり、味も高いレベルです。
今回はオイルパスタ系のペペロンチーノを頼みましたが、石焼で熱々のパスタを楽しみたい方は、トマトソース系やクリーム系の方がいいのではと思いました。